Categories:

Коротульки-2. Ничего личного. Просто бизнес

НИЧЕГО ЛИЧНОГО, детка, это просто бизнес. 

Так говорят, например, разорив конкурента, выселив район для постройки гипермаркета, обманув доверчивых стариков, споив нестабильных граждан ради получение квартиры и так далее. Примеров много найдется у каждого, я думаю.

Вот раньше было ЛИЧНОЕ. Кровная месть. Вендетта. То есть кто-то из предков что-то набедокурил, те не смогли стерпеть и отомстили, те в ответ, так и идет вражда из поколения в поколение. Это очень личное, очень субъективное, не распутать со стороны, но есть надежда, что родится кто-то благоразумный и простит. И отпустит. И прекратит эту войну.

А когда НИЧЕГО ЛИЧНОГО, то прекратить невозможно. Есть бизнес-проект.  Его надо реализовать.   И какой бы ни была  вынужденная жертва, какими внешними и внутренними качествами ни обладала бы, как бы ни изменяла своего отношения или поведения в угоду агрессору, (беря на себя ответственность за все, что происходит в жизни, ища корни проблемы в своей психике, посещая курсы, плача, умоляя, увещевая, изменяя точку зрения, убеждая, рисуя мандалы и читая аффирмации), но это всё бессмысленно:  "..Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать".

Бизнес беспринципен. Цель- получение прибыли. Цель оправдывает средства. Любые.

P.S. Даже если суперпродвинутая и подкованная жертва сможет надавить на менеджера от бизнеса, вызвать его  соучастие, сочувствие, перетянуть его на свою сторону - его просто уберут за профнепригодность и поставят нового.

P.S.S. Что же делать? Во-первых, воздействовать надо на хозяина, а не на менеджеров. Какой смысл воевать с куклами, если  управляет всем кукловод. Во-вторых, нужно убедить его отказаться от данного бизнес-проекта. Например, создав ему такие проблемы, что он просто забудет о своих проектах.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.